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Crema di Carote

Una ricetta velocissima per la crema di carote, buona anche d'estate se presentata quasi fredda.

Ingredienti:
300 grammi di carote
300 grammi di patate
100 grammi di porro
zenzero

Pulire,lavare e tagliare a pezzi le carote,le patate e il porro. Mettere a cucinare per un quarto d'ora in un litro di acqua leggermente salata. Scolare le verdure senza buttare l'acqua di cottura.Col mixer a immersione frullare le verdure e aggiungere l'acqua di cottura per ammorbire la crema. Aggiustare di sale e aggiungere una spolverata di zenzero.

Cavolfiore Gratinato

Ho fatto il cavolfiore gratinato approffittando dei cavolfiori che mi regala il vicino di casa.


ingredienti:
500 grammi di cavolfiore
1 uovo
sale e pepe
400 ml latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina
50 grammi di gruviera

Lavare il cavolfiore, dividere le cimette e metterlo a bollire in abbondante acqua salata per un quarto d'ora (la cottura deve essere al dente) e poi scolarlo bene.Preparare la besciamella con il burro,la farina, il latte, il sale e il pepe e a preparazione ultimata aggiungervi il gruviera a cubetti ( non tutti, un pochi conservateli per il tocco finale).Aggiungervi il tuorlo d'uovo mescolando bene.
Imburrare una pirofila e disporvi il cavolfiore (salato e pepato), quindi spolverizzare il gruviera messo da parte e ricoprire con la besciamella il tutto.Infornare per 15-20 minuti a 180°.

Pan Di Spagna

Il Pan di Spagna è la base per una serie infinita di dolci.Premetto che nella mia ricetta uso il lievito e che le le dosi non sono solo per due persone, ma per un bel dolce grande. Nella foto l'ho usato per un dolce natalizio con ripieno di crema di chantilli.

Ingredienti:
200 grammi di zucchero
150 grammi di farina
100 grammi di fecola di patate
5 uova fresche
la scorza di un limone grattugiata
sale
1 bustina di lievito vanigliato

In una terrina sbattere i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente e i due terzi dello zucchero, aggiungere la scorza del limone e lavorare il composto fino ad arrivare ad una consistenza spumosa.
Setacciare la farina assieme alla fecola e il lievito ed unirla al composto.
Unire gli albumi montati a neve soda con lo zucchero rimanente e un pizzico di sale.
Mettere l'impasto in una tortiera (26 cm) imburrata e infarinata.

Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.
Una volta raffreddato,il Pan di Spagna è pronto per l'uso!