Pages

Torta fragole e mascarpone

Quest'anno nel mio giardino sono nate tantissime fragole e ne ho approfittato per creare questa torta da 8 persone visto che avevo fragole in abbondanza.


Ingredienti:
un pan di spagna
250 grammi di mascarpone
400 grammi di fragole
alchermes
1 dl di panna fresca
150 grammi di zucchero a velo vanigliato.

Preparate un pan di spagna oppure compratelo già fatto. Tagliatelo a metà e bagnatelo con l'alchermes.
Lavare le fragole e asciugarle. Tenetene da parte un po' per la decorazione e frullare il resto.
Unire alle fragole frullate il mascarpone e lo zucchero a velo, montare la panna e amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Spalmare metà della crema sulla metà del pan di spagna, e una volta ricomposto il pan di spagna ricoprirlo interamente con la crema rimasta.
Decorare con fettine di fragola.
Un vero successo!