Un classico che piace sempre, anche ai bambini!
Ingredienti:
150 grammi di riso vialone nano
un litro di brodo
1 cipolla
70 grammi di piselli surgelati
50 grammi di prosciutto cotto
grana padano grattuggiato
burro
Tagliare il prosciutto a cubetti.
Mettere una casseruola sul fuoco sciogliendovi una noce di burro (20 grammi),unire la cipolla affettata e il prosciutto facendoli rosolare qualche minuto.
Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti prima di procedere ad aggiungere man mano il brodo a mestoli.
Tenere sempre mescolato onde evitare attaccature.
Quando il riso è cotto spegnere il fuoco ed aggiungere una noce di burro e 15 grammi di grana.
Regolare il sale ed eventualmente, a piacere, aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
skip to main |
skip to sidebar
Blog con ricette prevalentemente dedicate a due persone
Pages
Popular Posts
-
Questa ricetta del tiramisù ha le dosi abbondanti per due persone normali, ma il mio compagno non è propriamente normale, se ne mangia una ...
-
Un classico che piace sempre, anche ai bambini! Ingredienti: 150 grammi di riso vialone nano un litro di brodo 1 cipolla 70 grammi...
-
Per Halloween mi sono cimentata nella creazione di piccole bare,ne ho fatte quattro e sono piaciute moltissimo, sopratutto alla sottoscritta...
-
Ecco un secondo piatto veloce da preparare e molto gustoso. Braciole alla Birra ingredienti 2 braciole di maiale un bicchiere ...
-
Lo so che di solito la torta Mimosa è tipica della festa della donna, ma secondo me è perfetta anche per la festa della mamma.Ci sono diver...
-
Ricetta non per due persone sole, sennò viene il diabete! Ingredienti: 3 basi di pastasfoglia 500 ml di latte 100 grammi di zucchero...
-
Al supermercato ho trovato una bustina della marca cannamella per fare il pollo alla diavola, praticamente un contenuto di tutte spezie e ne...
-
Il Gulash Ungherese è un piatto molto ricco cucinato con varie spezie, la cottura è lunga ma il successo è assicurato. Troverete molte var...
-
Oggi mi sono divertita a fare questi cuoricini di meringa: ingredienti: 3 albumi 180 grammi di zucchero. Montare a neve ben soda gl...
-
Un piatto facile, che offre molte varianti e che piace a grandi e piccini! Oggi vi propongo la mia versione della ricetta delle polpette d...
Blogger templates
Labels
- Antipasti (1)
- dolci (7)
- Minestre (1)
- primi piatti (3)
- risotti (3)
- Secondi Piatti (8)
- sughi e salsa (2)
- Verdure e Contorni (3)
Powered by Blogger.
Blog Culinari
Lettori fissi
Copyright ©
Ricette per Due. Design by WPThemes Expert
1 commenti:
buonooooo
Posta un commento