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Gulash Ungherese

Il Gulash Ungherese è un piatto molto ricco cucinato con varie spezie, la cottura è lunga ma il successo è assicurato.
Troverete molte varianti come quella austriaca,tedesca e polacca che potrete comunque aggiustare secondo il vostro gusto personale.

Gulash Ungherese



ingredienti
400 grammi di spezzatino di vitello
300 grammi di passata di pomodoro
1 pomodoro
1 carota
mezzo peperone verde
1 cipolla bianca
1 cucchiaio e mezzo di paprika dolce
1 cucchiaio di cumino
1 spicchio d'aglio
brodo di carne
1/2 bicchiere di vino rosso (facoltativo)
2 foglie di alloro
2 patate
olio extra vergine d'oliva

Procedimento

Lavare e pulire bene il peperone e il pomodoro che andranno poi tagliati a cubetti.
Lavate, sbucciate e pelate anche la carota e la cipolla. Tagliatele a cubetti.
Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante olio, fate scaldare e aggiungete i cubetti di carota e cipolla. Fate andare qualche minuto e poi aggiungete le spezie.
Dopo qualche minuto aggiunte lo spezzatino (io ho scelto quello di vitello ma nulla vi vieta di prendere quello di manzo) e fate rosolare qualche minuto.
A questo punto io aggiungo mezzo bicchiere di vino rosso e faccio sfumare.
Dopo aggiungo i cubetti di pomodoro/peperone e la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere a fuoco lento per un ora e mezza, aggiungendo di tanto in tanto il brodo per non fare asciugare.
Pelate le patate,lavate e tagliate a pezzi e aggiungete al gulash.
Lasciare cuocere per altri 45 minuti. Lasciate intiepidire e servite (con un filo d'olio).

Nb: se ne avanzate potete riporre il gulash ungherese in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

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