sabato 11 agosto 2012

Pan Di Spagna

Il Pan di Spagna è la base per una serie infinita di dolci.Premetto che nella mia ricetta uso il lievito e che le le dosi non sono solo per due persone, ma per un bel dolce grande. Nella foto l'ho usato per un dolce natalizio con ripieno di crema di chantilli.

Ingredienti:
200 grammi di zucchero
150 grammi di farina
100 grammi di fecola di patate
5 uova fresche
la scorza di un limone grattugiata
sale
1 bustina di lievito vanigliato

In una terrina sbattere i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente e i due terzi dello zucchero, aggiungere la scorza del limone e lavorare il composto fino ad arrivare ad una consistenza spumosa.
Setacciare la farina assieme alla fecola e il lievito ed unirla al composto.
Unire gli albumi montati a neve soda con lo zucchero rimanente e un pizzico di sale.
Mettere l'impasto in una tortiera (26 cm) imburrata e infarinata.

Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.
Una volta raffreddato,il Pan di Spagna è pronto per l'uso!

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