Pages

Torta Mimosa

Lo so che di solito la torta Mimosa è tipica della festa della donna, ma secondo me è perfetta anche per la festa della mamma.Ci sono diverse ricette su questa torta, io comunque l'ho fatta così come segue e devo dire che è più semplice di quel che si potrebbe pensare.
Ingredienti:
un pan di spagna
4 dl di panna da montare
zucchero a velo
1 bicchierino di liquore (io ho usato l'amaretto di saronno).

Con lo sbattitore elettrico montare la panna fino ad una consistenza soda, aggiungere 20 grammi di zucchero a velo.Mettere da parte un terzo del composto e nel rimanente amalgamare delicatamente il liquore.
Tagliare in orizzontale il pan di spagna in modo da ottenere 2 dischi ma anche un restante per la decorazione.
Spalmare il composto all'amaretto su un disco e coprire col secondo.
Spalmare la panna messa da parte su tutta la superficie del dolce.
Tagliuzzare ora il restante pan di spagna in modo da ottenere tanti piccoli dadini con cui ricoprire la torta in maniera omogenea.
Finire l'opera con una spolverata di zucchero a velo.
Io l'ho fatta a forma di cuore appunto per regalarla alla mia mamma.

4 commenti:

Valentina ha detto...

è bellissima. La tua mamma sarà davvero contenta!!

Ivo Gazzarrini ha detto...

Mamma mia quanto è buonaaaaaaaaaaaaa

Federica ha detto...

dopo la porto a mamma e vedremo se è venuta anche buona...

ricette leggere ha detto...

Ha un aspetto fantastico, l'hai ricoperta proprio bene, brava

Posta un commento