martedì 4 settembre 2012

Spaghetti alla carrettiera


ingredienti:
spaghetti 180 grammi
funghi porcini 100 grammi
ventresca di tonno sott'olio 40 grammi
guanciale 30 grammi
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe

Mondare i funghi,pulirli con un panno umido e tagliarli a fettine.
Scaldare l'olio, aggiungere il guanciale tagliato a dadini e lo spicchio d'aglio schiacciato che verrà eliminato appena sarà dorato. Unire i funghi.Salare e pepare e mescolare con un cucchiaio di legno lasciando insaporire per 4 minuti. Aggiungere la ventresca sgoccialata e sbriciolata.
Continuare la cottura per una decina di minuti a fuoco basso, avendo l'accortezza di mescolare di tanto in tanto.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente.
Condirli con l'intingolo caldo e mescolare con cura.

1 commento:

  1. sai che qui a firenze la carrettiera è un sugo completamente diverso! in pratica è un sugo al pomodoro con molto aglio e peperoncino e un po' di prezzemolo a crudo

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