martedì 18 settembre 2012

Spaghetti alle Vongole (Rossi)

Vi dico subito che queste non solo le dosi per due persone, anche perchè è impossibile trovare un sacchetto di vongole piccolo.

Ingredienti:
Spaghetti
un kg di vongole
pomodori da sugo 600 grammi
una cipolla
2 mazzetti di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
olio d'oliva extravergine
sale e pepe

Lavare bene le vongole ( io le lascio in ammollo col sale un paio d'ore e poi le lavo bene sotto acqua corrente), metterle in una pentola senza acqua e farle aprire a fuoco vivace.Quando sono tutte aperte toglierle da fuoco e privarle del guscio ( tenete una ventina per decorazione).Filtrare l'acqua di cottura e tenerla da parte.
Affettare la cipolla, tratare il prezzemolo e soffriggerli nell'olio assieme all'aglio sbucciato, unire quindi i pomodori tagliati a pezzetti e le vongole.
Fare cuocere unendo poco alla volta l'acqua di cottura, salare e pepare.
Il sugo è pronto quando risulta sufficientemente denso.
In una pentolacon abbondante acqua salata fare cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e condirli col sugo.
Come tocco finale un pizzico di prezzemolo sopra ogni piatto.

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