giovedì 28 aprile 2011

Tiramisù

Questa ricetta del tiramisù ha le dosi abbondanti per due persone normali, ma il mio compagno non è propriamente normale, se ne mangia una fettona che a me basterebbe per tre volte.
La ricetta prevede anche l'aggiunta della ricotta, me l'ha insegnato la mia mamma per rendere il dolce più morbido.



Ingredienti per 2-3 persone

1 confezione di savoiardi
5-6 tazzine di caffè
250 gr di mascarpone
2 uova
3 cucchiai di zucchero
cacao amaro
100 gr di ricotta

Come di procede:
Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere a cucchiaiate il mascarpone e la ricotta amalgamando bene il tutto.
In un'altra terrina montare a neve ben soda gli albumi e unirli alla crema mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Preparare il caffè, zuccherarlo ( e se volete aggiungete un po' di grappa) e , appena è tiepido, inzuppare completamente i biscotti facendo attenzione però che non si imbevano troppo.
Coprire il fondo di una pirofila con uno strato di biscotti, stendere sopra un'abbondante quantità di crema di mascarpone, poi un altro strato di biscotti e così via, per almeno 3 volte.
In ultima cospargere di cacao l'ultimo strato di crema e mettere in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

3 commenti:

  1. anche io lo faccio con la ricotta e il sapore cambia completamente, sa meno di uovo è più cremoso e più buono!!

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  2. Non sapevo la variante della ricotta.. proverò sicuramente! ;)

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  3. Fatto!! Ora va assaggiato!

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